Ягодный сезон начинается с жимолости.
 
Она созревает на 7-10 дней раньше земляники. Не все ещё знают, что в садовой жимолости нет той горечи, которая делает дикую жимолость почти несъедобной. После зимы так соскучишься по свежей ягодке, что не заметишь как вся жимолость «съелась» прямо на корню. Остается на варенье только та, которую не успели съесть до созревания земляники. Зато варенье из жимолости наше любимое, по вкусу очень напоминает черничное.
 
Кусты жимолости растут очень медленно и у многих сортов имеют компактную округлую форму. Их можно использовать одновременно и в декоративных целях. На одном месте жимолость может расти до 20 лет и более. Одна тонкость - для получения гарантированного урожая необходимо выращивать на участке не менее двух сортов (необходимо перекрестное опыление другим сортом).
 
Схема посадки 1х2,5 метра или 1,5х2,5 метра для сильнорослых сортов.
 
Для заготовок мы рекомендуем сорт
Голубое веретено. Это наиболее урожайный сорт, ягоды очень крупные, долго висят на ветках. Куст раскидистый, сильнорослый. Горечь слабая, пропадает при переработке.
 
Для потребления в свежем виде предлагаем несколько
гибридов с десертным вкусом.
    
Дополнительную информацию  Вы можете получить по телефонам:
 8-904-54-199-24 - Татьяна Николаевна,        8-902-87-65-080 - Ирина.
 E-mail: irize@e1.ru
Наш почтовый адрес: 620138, г. Екатеринбург, а/я 120, Кощеева Татьяна Николаевна
Hosted by uCoz